La perfetta soluzione di imballaggio per l'industria del caffè
Non si arriva ad essere leader mondiale nella produzione di macchine per l'imballaggio secondario dell'industria del caffè senza avere un'esperienza significativa e una gamma di soluzioni di prima classe. Cama possiede entrambi questi requisiti, coniugandoli con un approccio orientato al cliente per rispondere a tutte le esigenze di un mercato in rapida trasformazione.
Oltre ad essere estremamente competitiva, l'industria globale del caffè sta affrontando una forte concorrenza da parte di altri settori produttivi di bevande. Pertanto, per rimanere competitivi, fornitori, torrefattori e macinatori devono ricercare la massima efficienza in tutte le fasi della catena del valore. Le aziende sono costantemente chiamate ad innovare, non solo per migliorare le catene di produzione esistenti, ma anche per introdurre nuovi concept per linee, aromi, somministrazione, porzionatura e imballaggio.
Vi sono così tante possibilità in termini di varietà, miscele, formati e materiali che gli OEM devono garantire livelli di flessibilità e agilità estremi, in modo da rendere la modifica dei parametri il più possibile semplice e veloce per gli utenti.
Disporre di un ampio portafoglio tecnologico è, dunque, una caratteristica essenziale per qualsiasi produttore di macchinari che intenda soddisfare le esigenze dei propri clienti, consentendo loro di fronteggiare le attuali sfide del mercato. Gli utenti finali, infatti, hanno bisogno di macchinari studiati su misura per le loro specifiche necessità e in grado di soddisfare i livelli di prestazione richiesti, anziché di tecnologie improprie e inadatte che sono state modificate nel tentativo di soddisfare tali requisiti.
Cama ha sviluppato una gamma completa di macchinari e di tecnologie di packaging che soddisfano la maggior parte delle esigenze dell'imballaggio secondario. Queste soluzioni risultano ideali per l'industria del caffè, che rappresenta un perfetto esempio di come una risposta unica non possa certamente andare bene per tutti. Prodotti differenti e requisiti prestazionali diversi possono essere gestiti meglio con tecnologie diversificate, tra cui il caricamento dall'alto e il caricamento laterale.
L'efficienza è il requisito fondamentale per ottenere qualsiasi successo nell'implementazione di macchinari, non soltanto in termini operativi. Cama si è dunque impegnata per rendere il cambio formato il più possibile veloce e fluido; con l'avvento della tecnologie di industria 4.0 e delle soluzioni di comunicazione integrate ha portato queste operazioni a un livello totalmente nuovo. Realtà Aumentata, Realtà Virtuale, codici QR ed etichette RF aiutano gli utilizzatori a gestire non solo il cambio formato, ma anche la manutenzione e l'azionamento delle macchine nel modo più semplice e lineare possibile. Oggi, infatti, Cama ha dimezzato i tempi di cambio formato, da 30 minuti ad appena 15: un risparmio di tempo che, nella produzione di caffè dove velocità e output sono elevati, risulta di vitale importanza.
Il team Cama di progettazione del packaging e la sua accademia di formazione dedicata mettono a disposizione le proprie competenze, aiutando i clienti nelle attività progettuali e formative, mentre un servizio di consulenza virtuale offre supporto tecnico da remoto, utilizzando Smart Glasses e la tecnologia AR, che consentono di proiettare riproduzioni in scala del macchinario del cliente su un tavolo da riunione.
Chi sceglie Cama e perché?
«Altre aziende volevano parlare di tecnologia, progettazione e prezzi, ma a noi serviva principalmente qualcuno in grado di comprendere la flessibilità che ci occorreva in produzione. Cama ci ha ascoltato davvero ed è tornata con una soluzione… non solo con un preventivo!» Andy Fawkes, Managing Director di Masteroast UK.
«Provenendo dall'esperienza con un altro fornitore, è stato facile notare le differenze nel modo in cui le due aziende lavorano. Cama capisce di cosa abbiamo bisogno e inoltre, cosa più importante, il motivo per cui ci serve!» Marco Padelli, CEO Gimoka Group.
Questi e altri argomenti saranno affrontati nel corso di una tavola rotonda organizzata da Cama il 28 gennaio 2021 a cui parteciperanno esperti di settore, con l’obiettivo di approfondire le competenze e capire come accrescere la competitività della propria azienda.
CAMA ROUNDTABLE
From bean to cup - the challenges facing the coffee industry
28th Jan : 16:00-16:45 Cet time
Register now: https://www.camagroup.com/cama-group-coffee-roundtable/