Conoscere la legislazione MOCA | Entry Level
L’obiettivo del corso è di fornire ai partecipanti una visione generale sulla normativa dei materiali e oggetti a contatto con gli alimenti, detti anche
MOCA.
La PRIMA GIORNATA del corso si sofferma sul diritto alimentare da cui nascono le regole per i MOCA, offrendo una panoramica delle principali disposizioni che regolano la complessa filiera alimentare. Segue nel pomeriggio la presentazione della disciplina “quadro” sui MOCA con la definizione degli obblighi di legge, rispettivamente per utilizzatore e produttore di MOCA. Il contributo di alcune Case History consentirà di comprendere meglio le attività tipiche che sottendono alla produzione, al commercio e all’utilizzo dei MOCA.
La SECONDA GIORNATA si apre con la trattazione delle leggi specifiche per materiali presenti sia a livello nazionale che UE, per poi proseguire nel pomeriggio con il mondo della certificazione declinato sui MOCA, quindi norme volontarie e norme di standardizzazione, con il loro rilevante ruolo di completamento tecnico/qualitativo.